На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Домашние козинаки

Попробуйте самостоятельно приготовить козинаки из семечек и кунжута, не пожалеете. В качестве связующего сладкого компонента в домашние козинаки добавляется сахар вкупе с ценнейшим продуктом – медом. В результате вы получите очень интересный и неповторимый вкус. А при желании можете дополнить их еще и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 40 г. кунжута;
  • 200 г. очищенных семян подсолнечника;
  • 140 г. песка сахарного;
  • 40 мл. лимонного сока;
  • 80 г. любого (жидкого или засахаренного) меда.

Приготовление:

Выложите семена подсолнуха и кунжут на сухую сковороду, на сильном огне обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой «позолоты».

В небольшой емкости (предпочтительно из нержавеющего металла) нагрейте мед, засыпьте в него сахар и выжмите из лимона около 2 столовых ложек сока.

Доведите до кипения сладкий сироп и поварите минуты четыре (до сгущения). Влейте в сковороду к семечкам и кунжуту жидкую массу, тщательно перемешайте.

Силиконовую форму смажьте растительным маслом или смочите холодной водой. Переложите в нее содержимое сковороды, уплотните и разровняйте.

Оставьте в таком виде для застывания. Уже спустя примерно полчаса опрокиньте форму с козинаками на промасленный пергамент, порежьте липкую и еще мягкую массу на куски.

Оставьте в покое до полного затвердения. Затем сложите готовую сладость на тарелку и наслаждайтесь ее изумительным вкусом.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх