Чимичурри - национальный аргентинский соус, который подается к запеченному на гриле мясу. Этот рецепт является лишь одной из многих вариаций данного соуса. Аргентинцы также используют его в качестве маринада для мяса. Вообще, соус можно подавать не только с мясом, приготовленным на гриле, но и с жареным или печеным.
Ингредиенты:
- 1 ст. нарезанной петрушки
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 ч.л красного перца (сухая смесь)
- 1/2 ч.л молотого кумина
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне или блендере. Перелейте соус в миску и дайте немного настояться при комнатной температуре.
Затем перелейте в соусник и подавайте на стол.