На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Соус чимичурри

соус для мяса

Чимичурри - национальный аргентинский соус, который подается к запеченному на гриле мясу. Этот рецепт является лишь одной из многих вариаций данного соуса. Аргентинцы также используют его в качестве маринада для мяса. Вообще, соус можно подавать не только с мясом, приготовленным на гриле, но и с жареным или печеным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 ч.л красного перца (сухая смесь)
  • 1/2 ч.л молотого кумина
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне или блендере. Перелейте соус в миску и дайте немного настояться при комнатной температуре.

Затем перелейте в соусник и подавайте на стол.

Ссылка на первоисточник
наверх