Любителям выпечки с чудесным, тонким, нежным и совсем не навязчивым кофейным ароматом очень рекомендую попробовать это замечательное печенье!!! Простая выпечка с потрясающим результатом!
Ингредиенты:
- 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
- 1 ч.л. растворимого черного кофе
- 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2/3 плитки темного шоколада
- 1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др. )
Приготовление:
Порошок «Капучино» и кофе залить 1 ст.л. горячей воды и тщательно перемешать.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», хорошо вымешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем и вымесить однородное мягкое тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, перемешать.
Теста разделить на 25-30 частей и смоченными в воде руками сформировать шарики.
Печеньки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое печенье сверху можно вдавить по орешку, миндалю или фундуку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до легкого зарумянивания.
Готовое остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!