На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Печенье "Капучино"

печенье капучино

Любителям выпечки с чудесным, тонким, нежным и совсем не навязчивым кофейным ароматом очень рекомендую попробовать это замечательное печенье!!! Простая выпечка с потрясающим результатом!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
  • 1 ч.л. растворимого черного кофе
  • 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2/3 плитки темного шоколада
  • 1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.
    )

Приготовление:

Порошок «Капучино» и кофе залить 1 ст.л. горячей воды и тщательно перемешать.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», хорошо вымешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем и вымесить однородное мягкое тесто.

Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, перемешать.

Теста разделить на 25-30 частей и смоченными в воде руками сформировать шарики.

Печеньки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое печенье сверху можно вдавить по орешку, миндалю или фундуку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до легкого зарумянивания.

Готовое остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх