Салат с лососем готовится из свежих овощей, великолепного соуса и лосося – попробуйте, вы увидите, что получается грандиозно!
Продукты на 4 порции
- 200 г чиабатты или просто черствого хлеба + немного оливкового масла
- 200 г свежих или замороженных зеленых бобов
- 1 кусок имбиря величиной с палец
- ½ -1 свежего красного перца чили
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 огурец
- 1 пучок редиски
- 2 листовых салата
- 2 яблока
- 300 г приготовленного лосося + кожа лосося: опционально!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с лососем на вьетнамский манер
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Хлеб нарезать кусочками в 2 см.
- Запекать около 20 м.
- *** Если вы используете кожу лосося, запеките ее вместе с гренками.
- Фасоль пробланшировать 6 минут.
- ---
- Имбирь очистить и мелко натереть.
- Нарезать перец чили.
- Положить в мисочку.
- ...и оливковое масло, уксус и соевый соус – смешать.
- Разрезать огурец вдоль и нарезать кубиками.
- Редис нарезать пополам.
- Салат порвать руками на кусочки.
- Яблоки натереть на мандолине.
- …и положить все в салатное блюдо с хрустящими гренками и кожей лосося.
- Добавить фасоль и лосось.
Все перемешать.