Очень вкусные беляши получаются и из дрожжевого теста. Но без дрожжевые на кефире – полный восторг!
Нам понадобятся:
- Мука - 300-350 г (в зависимости от муки),
- Кефир - 1,5 стакана (2,5%жирности)
- Сода пищевая - 1ч. л. (без верха)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло раст. (в тесто +для жарки)
- Фарш нежирный - 350гр
Выход - 13 штук.
В кефир добавить соду, размешать, затем постепенно добавлять муку до получения очень мягкого теста, но способного держать форму беляша. Хорошо вымесить.
Постепенно добавить 4 ст. л. растительного масла. Оставить тесто на 20 мин.
Начинка: две небольшие луковицы разрезать на куски и покрошить в блендере. Добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу, хорошо отбить.
Тесто разделить на одинаковые шарики. Руками сделать небольшие лепешки. На них выложить начинку, затем, красиво защипывая, собрать края беляша, оставляя отверстие.
Разогреть масло в сковороде, уменьшить огонь и выложить беляши отверстием вниз. Таким образом, первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Масла должно быть примерно до середины беляшей.
Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон. Обязательно выложить на бумажное полотенце или салфетки для удаления излишков жира.
Готовые беляши с мясом выложить на тарелку и на 5 минут накрыть миской.
Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних сочными, воздушными беляшами.
Приятного аппетита!!!!