На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Сочные беляши из воздушного теста

сочные беляши из воздушного теста

Очень вкусные беляши получаются и из дрожжевого теста. Но без дрожжевые на кефире – полный восторг!

Нам понадобятся:

  • Мука - 300-350 г (в зависимости от муки),
  • Кефир - 1,5 стакана (2,5%жирности)
  • Сода пищевая - 1ч. л. (без верха)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло раст. (в тесто +для жарки)
  • Фарш нежирный - 350гр

Выход - 13 штук.

В кефир добавить соду, размешать, затем постепенно добавлять муку до получения очень мягкого теста, но способного держать форму беляша. Хорошо вымесить.

Постепенно добавить 4 ст. л. растительного масла. Оставить тесто на 20 мин.

Начинка: две небольшие луковицы разрезать на куски и покрошить в блендере. Добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу, хорошо отбить.

Тесто разделить на одинаковые шарики. Руками сделать небольшие лепешки. На них выложить начинку, затем, красиво защипывая, собрать края беляша, оставляя отверстие.

Разогреть масло в сковороде, уменьшить огонь и выложить беляши отверстием вниз. Таким образом, первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Масла должно быть примерно до середины беляшей.

Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон. Обязательно выложить на бумажное полотенце или салфетки для удаления излишков жира.

Готовые беляши с мясом выложить на тарелку и на 5 минут накрыть миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних сочными, воздушными беляшами.

Приятного аппетита!!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх