
Хочу рассказать, как я делаю плюшки из дрожжевого теста. Еще в детстве и рецепт теста и как из него делать плюшки я узнала от бабушки.
Продукты:
1 литр молока, сухих дрожжей «Саф-Левюр» 5-6 чайных ложек (или 60-70 г живых), 4 столовых ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 2 яйца, подсолнечного масла 5-6 столовых ложек (можно нерафинированного, раньше такое и добавляли, а бабушка вообще отмеряла его горстями, это уже я вывела примерное количество в ложках), 100 г растопленного сливочного (или сливочного маргарина), муки 1,4 – 1,6 кг. Плюс подсолнечное масло и сахар для начинки плюшек и смазки противня.
Читать далее: Плюшки из дрожжевого теста →.
А если вас интересует только, как формировать из теста плюшки, то видео можно посмотреть прямо здесь, на этом сайте: Видео: как сформировать плюшки из теста →.