Этот рецепт подойдёт идеально тем, кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упругое и жёсткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко. Начинку можно брать любую, также можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобятся для теста:
- яйца - 2 шт.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- вода - 125 мл,
- соль - по вкусу (~0,5 ч. л.),
- мука высшего сорта - 2 стакана.
Для начинки:
- картофель ~ 1 кг,
- лук ~1 кг,
- масло растительное,
- соль, чёрный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, - тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире, очистить, помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жареного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая слоями жареным луком.
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!Приятного аппетита!