На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Легкий салат с курицей и кукурузой

легкий салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе, около 250 г каждое
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 150 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1 кочан листового салата
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 маленькая красная луковица
  • 4-5 веточек укропа
  • 6 ст.л. натурального йогурта
  • соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку.

Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх