Легкий суп с куриной грудкой и рисом получается наваристым и сытным. Такое первое блюдо соберет за столом всю семью еще до того, как вы его приготовите: аппетитный аромат плывет по всему дому.
Куриный суп достаточно низкокалорийный: он отлично впишется в рацион диеты, предусматривающей употребление первых блюд в качестве основных.
В состав супа входит большое количество белка и сравнительно мало углеводов, за счет этого он получается одновременно и сытным, и легким.Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 3 л
- Лимон - 1 шт.
- Рис - 100 г
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до готовности, примерно 30 минут. Достаньте мясо.
Яйца хорошо взбейте, добавьте сок одного лимона и 100 мл бульона.
Рис промойте несколько раз и отправьте в кастрюлю с оставшимся бульоном, поставьте вариться.
Когда рис станет мягким, убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь. Хорошо перемешайте, не доводя до кипения, выключите.
Веточка петрушки или укропа украсит суп и дополнит восхитительный аромат блюда. Подавать куриный суп лучше с гренками или сухариками, но и с ломтиками хлеба будет очень вкусно.