Приготовление:
1. В кастрюлю вылить подогретый (не горячий)кефир - 0,5л
2. Добавляем 2 яйца , 1 ст.л.сахара , 0,5 ч.л.соли , столько же соды и перемешиваем.
3. Кладем муку 1.5 стакана, кладем столько, чтобы масса была,
как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не
было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой
привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом,
независимо от того, есть ли в тесте масло или нет. Ажурные блинчики готовы- приятного аппетита!!!
А еще можно приготовить очень вкусные блинчики по рецепту Гобозовой Ольги Васильевны: Читать рецепт