На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 864 подписчика

Ажурные блинчики

блины

Приготовление: 
1. В кастрюлю вылить подогретый (не горячий)кефир - 0,5л 
2. Добавляем 2 яйца , 1 ст.л.сахара , 0,5 ч.л.соли , столько же соды и перемешиваем. 
3. Кладем муку 1.5 стакана, кладем столько, чтобы масса была, 
как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не 
было комочков.

 
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой 
привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, 
независимо от того, есть ли в тесте масло или нет. Ажурные блинчики готовы- приятного аппетита!!! 

 А еще можно приготовить очень вкусные блинчики по рецепту Гобозовой Ольги Васильевны: Читать рецепт

наверх