На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Болгарский перец в остро-сладком маринаде

болгарский перец в остро-сладком маринаде

Если вы любитель острых закусок, то попробуйте сделать на зиму интересную заготовочку - болгарский перец в остро - сладком маринаде! Такой перчик хорошо готовить из зеленого болгарского перца. Расчет дан на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 600-650;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб. ;
  • Перец черный  (горошек)  — 5 шт;
  • Перец душистый — 5 шт;
  • Укроп  (веточки)  — 5 шт;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Мёд — 4 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

На дно банки положить горошины перца, лавровый лист, очищенный острый перец, порезанный кольцами лук, очищенные зубчики чеснока, три веточки укропа.

Болгарский перец очистить от семян, крупно порезать. Сложить в банку, добавить оставшийся укроп.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем вылить остывший кипяток и залить свежим. Оставить еще на 20 минут.

Готовим маринад: В кастрюлю налить 80 мл горячей воды, добавить сахар, соль, мёд. Размешать.

Остывший кипяток из банки добавить в кастрюлю. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 2 минуты.

Влить уксусную кислоту. Снять с огня.

Залить маринад в банку с перцем. Закрыть винтовой крышкой.

Перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх