На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Консервированная свекла на зиму

консервированная свекла на зиму

Приготовленная по этому рецепту консервированная свекла – очень вкусное блюдо, которое можно есть просто так, с обычным куском хлеба, или использовать в качестве суповой заправки.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • свекла, 3 шт.
  • морковь, 3 шт.
  • помидор, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 1 стакан
  • томатная паста, 1,5 ст.
    л.
  • соль, 1,5 ст. л.
  • уксус, (9 %) 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Приготовление:

Нарезаем вымытые и очищенные овощи. Можно с помощью комбайна или терки для корейских салатов.

Свеклу и морковь нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Помидоры нарезаем произвольно. При желании можно обдать их кипятком и снять кожицу.

Чеснок измельчаем.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, сразу же кладем в него свеклу, брызгаем соком лимона (для сохранения цвета свеклы), обжариваем 10 минут на среднем огне.

Добавляем сахар и помидоры.

Перекладываем содержимое сковороды в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

В сковороду добавляем масло и слегка обжариваем морковь. Морковь отправляем к свекле.

Снова добавляем масло в сковороду и обжариваем в нем лук и чеснок. И так же смешиваем с остальными овощами.

Зелень режем и отправляем в кастрюлю. Туда же последуют специи, соль, вода, томатная паста.

Ставим на средний огонь и тушим еще 10 минут после закипания. В конце добавляем уксус.

Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Вот и все! Вкусных вам заготовок!

Ссылка на первоисточник
наверх