Кулебяки с капустой и подосиновиками (можно использовать другие грибы) готовятся довольно несложно, а съесть такой пирожок с чашкой горячего чая - настоящее удовольствие!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 550 г;
- вода теплая — 1,5 стак.;
- дрожжи свежие — 20 г;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль (щепотка).
Для начинки:
- капуста белокоч. — 0,5 вилок;
- капуста квашеная — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- сушеные подосиновики — 1 горст.
Для смазывания:
- чайный пакетик — 1 шт;
- сахар — 2 ст.л.;
- кипяток — 30 мл.
Приготовление:
В миску всыпать сахар, раскрошить дрожжи. Влить стакан теплой воды, присыпать 2 ст.л. муки, оставить подходить опару.
Затем влить еще полстакана теплой воды, всыпать муку и щепотку соли.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, оставить подходить (прикройте чистым полотенцем).
Займемся начинкой... грибы замочим на час в холодной чистой воде.
Мелко нарубим лук, нарежем капусту. Обжарим на небольшом количестве растительного масла.
Добавим квашеную капусту.
Грибы нарежем, добавим в начинку. Томим на небольшом огне все вместе минут 7.
Затем через ситечко вольем жидкость, в которой замачивались грибы. Тушим на небольшом огне еще минут 7, можно добавить по вкусу соли, я не добавляла.
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать. Выложить начинки, размером с детский кулачок (начинки должно быть много!!!).
Сформировать пирожки, выложить на противень с пергаментом. Расстоять при 50С в духовке на режиме обдува 30 минут.
Заварить чай с сахаром в чашке, смазать получившимся раствором пирожки.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Кулебяки с капустой и подосиновиками готовы!