На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Кулебяки с квашеной капустой и грибами

кулебяки с квашеной капустой и грибами

Кулебяки с капустой и подосиновиками (можно использовать другие грибы) готовятся довольно несложно, а съесть такой пирожок с чашкой горячего чая - настоящее удовольствие!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550 г;
  • вода теплая — 1,5 стак.;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль  (щепотка).

Для начинки:

  • капуста белокоч. — 0,5 вилок;
  • капуста квашеная — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сушеные подосиновики — 1 горст.

Для смазывания:

  • чайный пакетик — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кипяток — 30 мл.

Приготовление:

В миску всыпать сахар, раскрошить дрожжи. Влить стакан теплой воды, присыпать 2 ст.л. муки, оставить подходить опару.

Затем влить еще полстакана теплой воды, всыпать муку и щепотку соли.

Замесить тесто, смазать растительным маслом, оставить подходить (прикройте чистым полотенцем).

Займемся начинкой... грибы замочим на час в холодной чистой воде.

Мелко нарубим лук, нарежем капусту. Обжарим на небольшом количестве растительного масла.

Добавим квашеную капусту.

Грибы нарежем, добавим в начинку. Томим на небольшом огне все вместе минут 7.

Затем через ситечко вольем жидкость, в которой замачивались грибы. Тушим на небольшом огне еще минут 7, можно добавить по вкусу соли, я не добавляла.

Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать. Выложить начинки, размером с детский кулачок (начинки должно быть много!!!).

Сформировать пирожки, выложить на противень с пергаментом. Расстоять при 50С в духовке на режиме обдува 30 минут.

Заварить чай с сахаром в чашке, смазать получившимся раствором пирожки.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Кулебяки с капустой и подосиновиками готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх