Сезон кабачков еще не закончился, и этим нужно воспользоваться! Я предалаю приготовить очень вкусные и ароматные оладушки из кабачков и приправить их сметанно-чесночным соусом.
Готовить такое блюдо можно как из молодых кабачков, так и несколько переросших (предварительно выбросив семена, конечно же).
Для оладий из кабачков и моркови нам потребуется:
- Кабачки – 2 штуки небольшого размера
- Морковь – 1 средняя или половинка крупной (не более 1/3 от количества кабачков)
- Яйца – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Мука – примерно 3 столовых ложки
- Манка – примерно 2 столовых ложки
- Сыр тертый – примерно 50 граммов
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло – 1 столовая ложка (можно не добавлять)
Для сметанно-чесночного соуса
- Сметана
- Огурец (свежий)
- Чеснок, укроп
Ну, а дальше все просто, Кабачки и морсковь натираем на крупной терке, кабачки нужно хорошень отжать, чтобы не было лишней влаги.
Добавляем яйца, соль, перец, зелень, все перемешиваем. После этого добавляем муку, манку и немного сыра. Добейтесь нужной консистенции постепенно прибавляя сухие ингредиенты, и можно выпекать!
Более подробное описание с фото, а также, как приготовить сметанно-чесночный соус, смотрите по ссылке.