На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Оладьи из кабачков и моркови. Очень вкусные!

Сезон кабачков еще не закончился, и этим нужно воспользоваться! Я предалаю приготовить очень вкусные и ароматные оладушки из кабачков и приправить их сметанно-чесночным соусом.

Готовить такое блюдо можно как из молодых кабачков, так и несколько переросших (предварительно выбросив семена, конечно же). 

Для оладий из кабачков и моркови нам потребуется: 

  • Кабачки – 2 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 средняя или половинка крупной (не более 1/3 от количества кабачков)
  • Яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Мука – примерно 3 столовых ложки
  • Манка – примерно 2 столовых ложки
  • Сыр тертый – примерно 50 граммов
  • Соль, перец, зелень
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (можно не добавлять)

Для сметанно-чесночного соуса

  • Сметана
  • Огурец (свежий)
  • Чеснок, укроп

Ну, а дальше все просто, Кабачки и морсковь натираем на крупной терке, кабачки нужно хорошень отжать, чтобы не было лишней влаги. 

Добавляем яйца, соль, перец, зелень, все перемешиваем. После этого добавляем муку, манку и немного сыра. Добейтесь нужной консистенции постепенно прибавляя сухие ингредиенты, и можно выпекать! 

Более подробное описание с фото, а также, как приготовить сметанно-чесночный соус, смотрите по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх