На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Фарш для пельменей

фарш для пельменей

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Любой опытный кулинар знает: чтобы домашняя еда из фарша получалась по-настоящему вкусной, фарш для нее тоже должен быть домашним, то есть приготовленным своими руками, а не купленным в магазине в готовом виде.

Качественный фарш – залог вкуса тех блюд, которые вы из него готовите. И пельменей это правило касается напрямую.

Как приготовить из мяса идеальный фарш для пельменей? На самом деле это очень просто!

Ингредиенты:

  • по 230 г свинины и говядины
  • 150 г репчатого лука
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Общее время приготовления: 15 минут

Как приготовить фарш для пельменей:

Срезать со свинины лишний жир, если он есть, удалить из говядины пленки и жилы.

Нарезать свинину и говядину произвольными некрупными кусочками.

Очистить и на 4 части разрезать луковицу.

На мясорубку установить решетку со средней величиной отверстий.

Перекрутить мясо, затем лук, соединить, добавить молотый черный перец, соль и сахар, перемешать.

Влить в фарш ледяную воду, перемешать – благодаря этому нехитрому шагу пельмени получатся сочнее.

Фарш готов к формовке пельменей.

Приятного аппетита!

Из указанного количества продуктов получается фарш, с которым можно сделать около 100 пельменей.

Ссылка на первоисточник
наверх