На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться!

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть.

Ингредиенты:

мука – 250 г.,

яйцо – 2 шт.,

сметана – 180 г.,

маргарин (сл.масло) – 100 г.

,

сахар – 150 г.,

разрыхлитель – 1,5 ч.л.,

яблоко – 2 шт.,

Штрейзель (крошка):

мука – 50 г.,

орехи – 50 г.,

сахар коричневый – 50 г.,

маргарин (сл.масло) – 40 г.

Приготовление:

Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.

Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.

Как я готовлю яблочный пирог, можно посмотреть на видео - просто нажмите на источник. Удачного приготовления!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх