На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Жюльен из баклажанов

жюльен из баклажанов

Рецепт с сайта «У Саечки».

Ингредиенты:

  • баклажан
  • лук репчатый
  • сыр
  • мука
  • сливки (либо сметана разбавленная молоком)
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • чёрный молотый перец
  • укроп
  • соль

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, хорошо посолить и залить холодной водой минут на 30. Затем слить воду, ополоснуть чистой и дать стечь воде.

На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны. Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (я развела сметану с молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.

Потушить, постоянно помешивая, а когда жюльен загустеет, поперчить чёрным молотым перцем, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на первоисточник
наверх