На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке

шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (небольшие) — 300 г;
  • Перец болгарский сладкий — 2-3 шт;
  • Соус соевый — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Перец красный молотый, соль (по вкусу) ;
  • Укроп сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.

Шампиньоны хорошо помыть и целыми поместить в целлофановый пакет.

Добавить к грибам порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец.

Затем добавить соевый соус, паприку, растительное масло, лимонный сок, а также порезанный чеснок, перец и сушеный укроп.

Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно. Оставить шампиньоны для маринования на 1-1,5 часа.

Нанизать шампиньоны вместе с болгарским перцем на шпажки, поместить на противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх