На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат с баклажанами на зиму

салат с баклажанами на зиму

Салат с баклажанами и морковью  очень богат витаминами и минеральными веществами. В одном только баклажане множество витаминов группы В, витамина С, каротина и многих других витамин. В моркови также много витаминов, главными из них будут витамин Е и витамин А, очень важные  для нашего организма.

Чтобы заготовить на зиму салат с баклажанами и морковью, вам потребуется:

  • баклажан – 1 кг
  • помидор – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

Как приготовить салат с баклажанами и морковью:

1.Баклажаны помыть и просушить. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Баклажаны сложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь их до мягкости. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками.

На плите разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны.

2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сковороду к баклажанам и обжарить.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, добавить к баклажанам и тоже обжарить.

3.Обжаренные овощи сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.

Помидоры помыть и нарезать кубиком, вырезав с них плодоножки. Добавить помидоры к овощам в кастрюлю и поставить на медленный огонь, тушить около 30 минут, посолить и поперчить, можно добавить немного уксуса.

4. Пока салат тушится, нужно подготовить банки. Для этого их хорошо вымыть и стерилизовать, крышки тоже нужно стерилизовать. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец, хорошо в салат положить мелко нарезанную зелень, все эти пряности кладутся в салат за 5 минут до конца варки.

5. Выключаем огонь и аккуратно горячий салат раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем банки крышками вниз, накрываем теплым пледом или одеялом  до следующего дня. На следующий день банки выносим в прохладное место – в кладовую или погреб и храним там всю зиму.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх