Рецепт с сайта «Мой кулинарный дневник».
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 300 г жирного творога
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 щепотка соли
- 2 больших кисло-сладких яблока
- 30 г кедровых орехов
- молотая корица
Духовку нагреть до 200°. Противень застелить пергаментом. Слоеное тесто наколоть вилкой, выложить на противень и поставить на 10 мин в духовку.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.
Яблоки вымыть и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.
Выпекать 20—25 мин. За 5 мин. до конца выпечки посыпать орешками.