На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Слойки с яблоками и творогом

слойки с яблоками и творогом

Рецепт с сайта «Мой кулинарный дневник».

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300 г жирного творога
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 щепотка соли
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 30 г кедровых орехов
  • молотая корица

Духовку нагреть до 200°. Противень застелить пергаментом. Слоеное тесто наколоть вилкой, выложить на противень и поставить на 10 мин в духовку.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.

Яблоки вымыть и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.

Выпекать 20—25 мин. За 5 мин. до конца выпечки посыпать орешками.

Ссылка на первоисточник
наверх