На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рулет из печени

рулет из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей или бараньей печени
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. плавленого сыра
  • 1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:

Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран.

Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.

Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.

Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.

Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.

Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.

Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подавайте с хлебом или с крекерами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх