Хотите съесть чего-то вкусного и легкого, и при этом нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- для основы:
- печенье 150 г
- масло сливочное 50-70 г
- для суфле:
- йогурт сливочный 500 г
- ягоды 500 г
- желатин 1 ст.л.
- сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для основы: печенье растолочь в мелкую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом.
Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы основа затвердела.2 Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и оставить его на 30-40 минут. Затем перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и подогревать, пока он полностью не растворится.
3 Ягоды посыпать сахаром, слегка перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и оставить, чтоб суфле слегка схватилось. Затем распределить ягодную массу по застывшей основе из печенья и убрать обратно в холодильник до полного застывания.
4 Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки) из холодильника, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.
СОВЕТ
При желании вкус десерта можно сделать более нежным, добавив в ягодную массу после желатина 200 мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать клубничный, как в предложенном рецепте. Ягоды также выбирайте на свой вкус.