На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки

ягодно-йогуртовый десерт без выпечки

Хотите съесть чего-то вкусного и легкого, и при этом нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • для основы:
  • печенье 150 г
  • масло сливочное 50-70 г
  • для суфле:
  • йогурт сливочный 500 г
  • ягоды 500 г
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для основы: печенье растолочь в мелкую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом.

Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы основа затвердела.

2 Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и оставить его на 30-40 минут. Затем перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и подогревать, пока он полностью не растворится.

3 Ягоды посыпать сахаром, слегка перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и оставить, чтоб суфле слегка схватилось. Затем распределить ягодную массу по застывшей основе из печенья и убрать обратно в холодильник до полного застывания.

4 Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки) из холодильника, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.

СОВЕТ

При желании вкус десерта можно сделать более нежным, добавив в ягодную массу после желатина 200 мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать клубничный, как в предложенном рецепте. Ягоды также выбирайте на свой вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх