Самая вкусная селедка - засоленная дома, да еще и в кетчупе. Объедение!
На 1 кг свежемороженой сельди:
- — 3 луковицы
- — 10-12 столовых ложек воды
- — 1 чайная ложка сахара
- — 1,5 столовых ложек соли без горки
- — 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- — 1,5 чайной ложки уксуса
- — 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- — 0,5 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, снять кожу, нарезать кусочками и сложить в большую емкость.
В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса-заливки, добавить лук нарезанный кольцами и закипятить. Заливку остудить, залить ею селедку и поставить в холодильник.
Через сутки селедка готова!
Приятного аппетита!