Лимонный манник - ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 360 г;
- Сахар — 180 г;
- Кефир — 0.5 л;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Приготовление:
В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.
Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.
Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.
Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!