На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Лимонный манник

лимонный манник

Лимонный манник - ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 360 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Кефир — 0.5 л;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарная пудра  (для обсыпки)

Приготовление:

В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.

Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.

Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.

Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх