На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пирог из батона с ветчиной

пирог из батона с ветчиной

Это блюдо можно приготовить, буквально, за 5 минут. Шикарная и красивая горячая закуска. И просто отличная альтернатива фастфуду.

Вам потребуется:

  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Ветчина – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5-6 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 150-200 г

Готовим быстрый пирог:

Нарезаем ветчину и помидоры тонкими кольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

У каждого кусочка батона отрезать небольшой продольный кусочек – так будет удобнее сложить кусочки в круглую форму. Эта операция – по желанию.

Все кусочки батона мажем сливочным маслом с одной стороны.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Кусочки батона выкладываем в форму «на ребро» и по кругу. Между кусочками батона закладываем ломтики ветчины и колечки помидор.

Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим – заливаем этой смесью будущий пирог, посыпаем тертым твердым сыром.

Отправляем форму в духовку на 30 минут. Температура запекания – 170 градусов.

Запекаем пирог до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх