На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Икра из свеклы

Приготовленная на обед или ужин икра из свеклы – полезное и вкусное дополнение к основному блюду в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты:

  • сваренной свёклы 600,0 г;
  • лук 100,0 г;
  • чеснока 20,0 г;
  • масло 50,0 мл;
  • соль;
  • перец;
  • томат 60,0 г;
  • орехи грецкие по желанию.

Приготовление:

1. Заранее отварите свёклу.

Как только она станет мягкой, кастрюлю с ней обязательно снимите с плиты и слейте всю воду. Дайте остыть и очистите её.

2. Лук постарайтесь нарезать мелко.

3. На сковородке с маслом обжаривайте лук, пока он не станет слегка золотистым.

4. Натрите свеклу на терке.

5. Выложите её поверх лука и перемешайте.

6. Прогрейте минут 5 - 6 и добавьте томат.

7. Готовьте икру из свеклы, накрыв крышкой в течение 10 -12 минут.

8. После чего в свекольную икру нужно добавить соль и перец. Соли положите совсем немного, икра из свёклы имеет достаточно яркий вкус. Перец добавляйте по вкусу.

9. В заключение положите измельченный чеснок.

Достаточно пары зубчиков. Можно взять и больше чеснока, он прибавит не только остроты, но и пользы, особенно в гриппозное время. Если есть немного орехов, то положите их тоже.

10. Все перемешайте и через минуту снимите икру из свеклы с огня.

Приятного аппетита!

Наталья Салмина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник
наверх