Приготовленная на обед или ужин икра из свеклы – полезное и вкусное дополнение к основному блюду в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты:
- сваренной свёклы 600,0 г;
- лук 100,0 г;
- чеснока 20,0 г;
- масло 50,0 мл;
- соль;
- перец;
- томат 60,0 г;
- орехи грецкие по желанию.
Приготовление:
1. Заранее отварите свёклу.
Как только она станет мягкой, кастрюлю с ней обязательно снимите с плиты и слейте всю воду. Дайте остыть и очистите её.2. Лук постарайтесь нарезать мелко.
3. На сковородке с маслом обжаривайте лук, пока он не станет слегка золотистым.
4. Натрите свеклу на терке.
5. Выложите её поверх лука и перемешайте.
6. Прогрейте минут 5 - 6 и добавьте томат.
7. Готовьте икру из свеклы, накрыв крышкой в течение 10 -12 минут.
8. После чего в свекольную икру нужно добавить соль и перец. Соли положите совсем немного, икра из свёклы имеет достаточно яркий вкус. Перец добавляйте по вкусу.
9. В заключение положите измельченный чеснок.
Достаточно пары зубчиков. Можно взять и больше чеснока, он прибавит не только остроты, но и пользы, особенно в гриппозное время. Если есть немного орехов, то положите их тоже.
10. Все перемешайте и через минуту снимите икру из свеклы с огня.
Приятного аппетита!
Наталья Салмина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: