Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
- 0,5 ст.воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 1 средняя луковица
- немного зелени (у меня петрушка)
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого.
И, накрыв, оставляем отдохнуть.В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.
Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом…
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой…
Опять даём отдохнуть минут 10.
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки…
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.
Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки…
Приятного аппетита!