На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Узбекские луковые лепешки

узбекские луковые лепешки

Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
  • 0,5 ст.воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 1 средняя луковица
  • немного зелени (у меня петрушка)
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого.

И, накрыв, оставляем отдохнуть.

В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.

Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом…

И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой…

Опять даём отдохнуть минут 10.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.

Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки…

Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки…

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх