На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Гороховые оладьи

гороховые оладьи

Самый простой и надежный способ накормить все семейство быстро, дешево и вкусно – это приготовить чудеснейшие несладкие оладьи из обычного гороха. Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать оладьи в качестве хлеба к первому.

Ингредиенты:

  • Горох (сухой) — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст.
    ложки
  • Сметана — 1 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Горох промыть, замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.

Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.

В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.

Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.

(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи вкусные теплыми. Подавать их хорошо со сметаной, в которую можно добавить чеснок и укроп.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх