Этот соус готовится быстро и просто, можно его приготовить и на природе, пока разгорается мангал.
Ингредиенты:
- Густой томатный сок — 250 мл;
- Базилик — 0,5 пуч.;
- Укроп и кинза — по 0,5 пуч.;
- Зеленый лук — 6-7 перьев ;
- Перец красный острый (мельница) — по вкусу ;
- Перец черный (мельница) — по вкусу ;
- Соль — по вкусу ;
- Сахар — щепотка ;
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу ( предпочитаю кинзу).
Добавить щепотку сахара, острый и черный перец. Размять.
Влить томатный сок, размешать, подсолить .
Оставить на 20 минут настояться.
Подать к шашлыку.