На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Ханум с картошкой

ханум с картошкой

Ханум - это национальное  узбекское блюдо, делают его как с мясной начинкой, так и с овощной, хочу предложить вам рецепт ханума с картошкой, очень простой и вкусный. Он обязательно понравится вашим домашним, так же его можно готовить в пост.

Чтобы приготовить ханум с картошкой нам понадобится:

  • Мука 2.
    5 стакана + на подпыл ½  стакана
  • Вода 150 гр
  • Картошка 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий ½ шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Замесим пельменное тесто из муки, соли и воды, если будете готовить не в пост, можно добавить яйцо в тесто. Замесим тесто и дадим ему отдохнуть  20-30 минут.

Тем временем приготовим постную начинку.

Сладкий перец  разрежем на пополам, нам нужна только половина, вынем перегородки и семена, нарежем на мелкий квадратик.

Картошку почистим и нашинкуем мелкой соломкой.

Лук нарежем мелким кубиком.

Морковь натрем на средней терке.

Теперь обжарим на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавим натертую морковь и томат, тушим до  полуготовности моркови. Остудить.

В чашке смешать картошку, сладкий перец, обжаренные и остывшие лук и морковь, посолить  и поперчить по вкусу, добавить приправы.

Наше тесто хорошо отдохнуло, пока мы занимались начинкой. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм половину теста. На тесто выложить часть начинки, распределить ее равномерно по всему пласту , свернуть плотным рулетом . На смазанный  маслом лист мантоварки  переложить рулет и варить на пару 35-40 минут с момента закипания.

Подавать горячим, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх