Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши.
Для теста:
- Кефир — 2 стак.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Мука — 130-150 г;
Для начинки:
- Фарш мясной — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Чеснок — 2 зуб.;
- Зеленый лук (по вкусу);
- Масло растительное (для жарки).
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Добавить сахар и соль, размешать и оставить на несколько минут. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции, как на оладьи.
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать.
Подготовленный фарш добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
Жарить ленивые беляши, выкладывая тесто с фаршем на разогретую с растительным маслом сковороду, с двух сторон до румяной корочки.
Готовые ленивые беляши подать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!