На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Ленивые беляши

ленивые беляши

Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши.

Для теста:

  • Кефир — 2 стак.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 130-150 г;

 Для начинки:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу);
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Зеленый лук  (по вкусу);
  • Масло растительное  (для жарки).

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Добавить сахар и соль, размешать и оставить на несколько минут. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции, как на оладьи.

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать.

Подготовленный фарш добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

Жарить ленивые беляши, выкладывая тесто с фаршем на разогретую с растительным маслом сковороду, с двух сторон до румяной корочки.

Готовые ленивые беляши подать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх