На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Хрустящая закуска-луковые кольца в кляре

Вкусная, хрустящая, пикантная закуска - луковые кольца в кляре. Идеально подойдёт к пенному)))

Нам понадобится :
1.Лук репчатый - 2шт
2.Яйца - 2шт
3.Сметана - 100 г
4.Мука - 100г для кляре и 50г для панировки
5.Паприка - 1 ч.л
6.Соль - 1ч.л
7.Растительное масло - 1л

Способ приготовления:

1.Нарезаем лук не тонкими колечками.
2.Заливаем колечки кипятком и сразу сливаем,через дуршлаг.Затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакнем.
3.Для кляра:взбиваем яйца,добавляем соль и сметану,перемешиваем.По немногу добавляем муку.Тесто должно получиться по консистенции ,как на оладьи (не жидкое).
4.Масло разогреем в сотейнике.На тарелку насыпаем муку 50 г ,добавляем паприку и перемешиваем.
5.Колечки панируем в муке с паприкой,затем окунаем в кляр и аккуратно опускаем в раскаленное масло.Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.Более подробно,как готовить колечки можно посмотреть ниже,в коротеньком видео.

Наши колечки готовы!Всем приятного аппетита! Живите вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх