Отличный вариант для завтрака. На подготовку уйдет не больше десяти минут, а в остальное время, пока он готовится сам, можно заняться другими утренними делами.
Потребуется:
- 4 куриных яйца;
- твердый сыр (а можно и плавленый) – 150 г.;
- соль;
- копченая колбаса (сгодится и вареная, а также бекон, ветчина или грудинка);
- перец молотый;
- крахмал (кукурузный или картофельный – неважно) – столовая ложка;
- сода пищевая – одна пятая чайной ложечки;
- свежее молоко – 150 мл.;
- растительное масло.
Яйца разбить в миску, добавить соль, крахмал, соду, перец, и слегка взбить.
Добавить молоко, и хорошо размешать.Натереть сыр на терке, колбасу нарезать небольшими полосками, вмешать в яичную массу.
Смазать форму для запекания, вылить в нее будущий омлет, поставить в духовку, разогретую до 200°C на полчаса.
Готовый омлет разрезать, разложить по тарелкам, дополнить по желанию зеленью и свежими овощами.