На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Запеченный в духовом шкафу омлет с сыром и колбаской

Отличный вариант для завтрака. На подготовку уйдет не больше десяти минут, а в остальное время, пока он готовится сам, можно заняться другими утренними делами.

Потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • твердый сыр (а можно и плавленый) – 150 г.;
  • соль;
  • копченая колбаса (сгодится и вареная, а также бекон, ветчина или грудинка);
  • перец молотый;
  • крахмал (кукурузный или картофельный – неважно) – столовая ложка;
  • сода пищевая – одна пятая чайной ложечки;
  • свежее молоко – 150 мл.;
  • растительное масло.

Яйца разбить в миску, добавить соль, крахмал, соду, перец, и слегка взбить.

Добавить молоко, и хорошо размешать.

Натереть сыр на терке, колбасу нарезать небольшими полосками, вмешать в яичную массу.

Смазать форму для запекания, вылить в нее будущий омлет, поставить в духовку, разогретую до 200°C на полчаса.

Готовый омлет разрезать, разложить по тарелкам, дополнить по желанию зеленью и свежими овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх