На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Гороховый суп с курицей

гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г курицы на кости
  • 2 клубня картофеля
  • 1,5 стакана колотого гороха
  • по 1 луковице и моркови
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • растительное масло
  • перец, соль
  • лавровый лист

Как приготовить гороховый суп с курицей:

Проточной водой промыть горох, залить на 1ч холодной водой, затем эту воду слить и выложить его в кастрюлю.

Положить в кастрюлю к гороху кусочки курицы, влить воду (2-2,5л), поставить на огонь, довести до кипения, пену снять и варить суп на огне ниже среднего в течение 50-60мин.

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавив в конце жарки куркуму, перец и соль.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Достать из бульона кусочки курицы, снять филе с кости.

К сварившемуся гороху добавить картофель, овощную зажарку из лука и моркови, лавровый лист, проварить суп, положив обратно куриное филе, до готовности картофеля.

За 5мин до готовности подсолить суп и поперчить по вкусу, перед подачей дать настояться под крышкой 15мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх