Ингредиенты:
- 300 г курицы на кости
- 2 клубня картофеля
- 1,5 стакана колотого гороха
- по 1 луковице и моркови
- 1/2 ч.л. куркумы
- растительное масло
- перец, соль
- лавровый лист
Как приготовить гороховый суп с курицей:
Проточной водой промыть горох, залить на 1ч холодной водой, затем эту воду слить и выложить его в кастрюлю.
Положить в кастрюлю к гороху кусочки курицы, влить воду (2-2,5л), поставить на огонь, довести до кипения, пену снять и варить суп на огне ниже среднего в течение 50-60мин.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавив в конце жарки куркуму, перец и соль.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Достать из бульона кусочки курицы, снять филе с кости.
К сварившемуся гороху добавить картофель, овощную зажарку из лука и моркови, лавровый лист, проварить суп, положив обратно куриное филе, до готовности картофеля.
За 5мин до готовности подсолить суп и поперчить по вкусу, перед подачей дать настояться под крышкой 15мин.
Приятного аппетита!