Рецепты постных блюд в основным из овощей. Джейми покажет, как приготовить цветную капусту целиком с вкусным соусом.
Продукты на 4-6 порций
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. порошка паприки
- 1/2 маленький пучок тимьяна
- оливковое масло
- морская соль и черный перец из мельнички
- цедра и сок 1 лимона
- 1 головка цветной капусты с листиками (1 кг)
- 4 ст.л. уксуса (5%) - по вкусу
- 1 баночка (400 г) консервированных помидорок черри
- 40 г миндаля лепестками
- 1/2 пучка петрушки
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд.
Как приготовить цветную капусту
- Печку нагреть до 180°С.
- Чеснок очистить и истолочь в ступке с паприкой (порошок) и половиной листиков тимьяна в пасту. - Добавить постепенно 2 ст.л. оливкового масла. - Приправить.
- Снять цедру с лимона и отжать сок.
- Капусту помыть и снять грубые наружные листья. - Срезать корешок так, чтобы цветную капусту можно было поставить в форму. - Корешок надрезать крестовидно.
- Натереть капусту пастой из паприки. - Сбрызнуть уксусом и лимонным соком. - Накрыть крышкой.
- Поставить в духовку на 1 час 20 минут.
- Достать капусту из печки. - Помидоры раздавить вилкой. - Вылить помидоры в кастрюлю. - Посыпать цедрой и листиками тимьяна. - Поставить капусту еще на 10 минут в духовку.
- Подать цветную капусту, посыпав миндальными лепестками и листиками петрушки. - Сбрызнуть оливковым маслом.