На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рецепты постных блюд. Как приготовить цветную капусту

Рецепты постных блюд в основным из овощей. Джейми покажет, как приготовить цветную капусту целиком с вкусным соусом.

Как приготовить цветную капусту

Продукты на 4-6 порций

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 1/2 маленький пучок тимьяна 
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец из мельнички 
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 головка цветной капусты с листиками (1 кг)
  • 4 ст.л. уксуса (5%) - по вкусу
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидорок черри 
  • 40 г миндаля лепестками 
  • 1/2 пучка петрушки


Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд.

Как приготовить цветную капусту

Как приготовить цветную капусту

 

  • Печку нагреть до 180°С.
  • Чеснок очистить и истолочь в ступке с паприкой (порошок) и половиной листиков тимьяна в пасту. - Добавить постепенно 2 ст.л. оливкового масла. - Приправить.
  • Снять цедру с лимона и отжать сок.
  • Капусту помыть и снять грубые наружные листья. - Срезать корешок так, чтобы цветную капусту можно было поставить в форму. - Корешок надрезать крестовидно.
  • Натереть капусту пастой из паприки. - Сбрызнуть уксусом и лимонным соком. - Накрыть крышкой.
  • Поставить в духовку на 1 час 20 минут.
  • Достать капусту из печки. - Помидоры раздавить вилкой. - Вылить помидоры в кастрюлю. - Посыпать цедрой и листиками тимьяна. - Поставить капусту еще на 10 минут в духовку.
  • Подать цветную капусту, посыпав миндальными лепестками и листиками петрушки. - Сбрызнуть оливковым маслом.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх