На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Консервированные арбузы

консервированные арбузы

Для консервации нужно выбирать целые и спелые арбузы. Перед тем, как начать нарезать арбузы, их следует тщательно помыть.

Для того, чтобы куски красивей смотрелись в банках и чтобы их вошло больше, каждый арбуз следует порезать кругами (назвать это «кружочками» язык не поворачивается) толщиной приблизительно 6 см, а каждый круг на восемь сегментов (пирамидок).

 

На одну трехлитровую банку:

  • арбуз – 1,5 кг
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 3 ст. ложки (можно заменить медом в том же количестве)
  • вода – 1 литр

Приготовление:

В стерилизованные банки плотно уложить куски арбуза, залить кипящей водой и сразу ее слить.

В воду добавить сахар, соль, лимонную кислоту,  и довести до кипения.

Получившимся маринадом залить арбузы, сразу закатать банки и укутать до остывания. Дополнительная стерилизация не требуется.

Некоторые добавляют в банки к арбузам листочки мяты. Если любите мяту, можете попробовать тоже.

Ссылка на первоисточник
наверх