На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Картофель "Прованс" с острым томатным соусом

картофель прованс с острым томатным соусом

Если Вы встретите на рынке или в магазине прованские травы, обязательно купите, потому что можно приготовить очень оригинальный картофель "Прованс" с острым томатным соусом. Эти травы обладают настолько сильным ароматом и вкусом, что больше никаких приправ не требуется. Ещё один секрет: картофель нужно поджарить до золотистой корочки, а потом тушить в томатной подливе.

Так он получится сочным и мягким внутри, а снаружи останется хрустящая корочка с травами.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Картофель средний - 5 штук;
  • Вода или овощной бульон - 400 мл;
  • Прованские травы - 2 чайные ложки;
  • Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Чеснок (зубчики) - 1 средняя голова;
  • Перец красный молотый - щепотка;
  • Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель очистим и нарежем на крупные дольки.

2. Затем щедро посолим и посыпим прованскими травами.

3. Раскалим масло на сковороде, выложим картофель и прожарим в течении 3-5 минут до очень румяной корочки.

4. Томатную пасту разведем в воде, добавим давленый чеснок, соль и красный молотый перец.

5. Зальём томатным соусом картофель, убавим огонь (чуть ниже среднего), протушим на сковороде не мешая 10 минут максимум.

6. Огонь выключим и оставим на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.

7. Если соуса хотите больше, то берите больше воды изначально, так как картофель очень хорошо в себя соус впитает.

8. Останется в сковороде несколько ложек, но тогда картофельные дольки могут развалится слегка.

9. Картофель пропитан томатом и чесноком!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх