На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Торт-суфле "Вдохновение"

торт-суфле вдохновение

Для тонкого бисквита:

  • 80 гр пшеничной муки (обязательно просеять)
  • 80 гр сахара
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 60 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема-суфле:

  • 350 гр сливочного сыра Филадельфия (можно заменить Буко)
  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 120-150 гр сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 50-60 мл холодной воды

Для пропитки:

  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 2 ст. ложки кипяченой воды

Форма d=22 см

Приготовление:

1) Приготовить бисквит:

Заранее просеять муку два раза.

Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белой и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В два этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд. (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой. Когда бисквит испечется надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить.

*Рецепт этого бисквита я использую давно. Обычно я беру двойную норму ингредиентов (160 гр муки, 160 гр сахара, 3 яйца, 120 мл молока, 60 гр сливочного масла, щепотка соли и разрыхлитель - выпекаю 30 минут). Но для этого торта нужен именно невысокий слой бисквита, совсем тонкий.

Прошу заметить форма разъемная, небольшого диаметра 20-22 см.

2) Обязательно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером или смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с небольшим количеством воды.

3) Приготовить крем:

Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин тонкой струйкой (1 пакетик желатина залить холодной водой и оставить на 10-12 минут, затем нагреть до полного растворения желатина). Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.

4) Собирать торт можно двумя способами - сперва бисквит, сверху крем. Или наоборот, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, затем бисквит (потом, уже после застывания, необходимо взять другую разъемную форму и перевернуть торт).

5) Убрать торт в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).

Катюша

Ссылка на первоисточник
наверх