На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Беляши и чебуреки по одному рецепту из теста на кефире

Как приготовить беляши и чебуреки по одному рецепту теста и начинки.

Начинка:

  • килограмм мяса (баранина или говядина со свининой);
  • пара крупных головок лука репчатого;
  • соль и душистый перец;
  • масло сливочное.

Тесто:

  • килограмм муки;
  • горстка манной крупы;
  • яичный желток;
  • литр кефира;
  • сухие дрожжи (20 гр);
  • 1/2 ложечки сахара, соль;
  • пара ложек растительного масла.

Также потребуется приличное количество растительного масла для жарки.

Тесто

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

К муке добавить манку, желток и кефир, размешать, затем влить подошедшие дрожжи и растительное масло. Размешать еще раз.

При необходимости добавить муки и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема. В процессе трижды обмять.

Фарш

Мясо прокрутить на мясорубке через крупную решетку или меленько порезать. Лук порезать тонкими полукольцами. Добавить соль и перец по вкусу. Фарш хорошо размешать с добавлением воды или бульона, после чего «отбить», раз пять приподнимая и бросая в миску. Оставить фарш минут на 30 для «отдыха».

Лепка

Готовое тесто разделить на небольшие шарики.

Для беляшей раскатывать толстенькие лепешки, в середину класть начинку и защипывать верх, оставляя небольшое отверстие, в которое перед выпечкой нужно положить кусочек сливочного масла. Получившуюся заготовку слегка приплюснуть рукой.

Для чебуреков тесто раскатать тонко, по одной половине круга тонким слоем распределить начинку (в которую перед этим желательно добавить немного воды для более жидкой консистенции), накрыть второй половиной и соединить края.

Готовые изделия выдержать в покое 10 минут.

Жарка

Беляши и чебуреки жарить на среднем огне в сковороде с приличным количеством растительного масла с двух сторон до «приятного румянца». Беляши сначала класть отверстием вниз.

Приготовленные по этому рецепту беляши и чебуреки могут долго храниться, сохраняя свои прекрасные вкусовые качества. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх