На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Рагу из говядины со сладким перцем

рагу из говядины со сладким перцем

Мясное рагу из говядины с копченой грудинкой и сладким перцем.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 150 г копченой грудинки
  • 1,2 кг говядины (в моем случае была лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупный сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/4 ч.л. молотого чили
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г зеленых оливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень кинзы

Приготовление:

Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса.

Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

             

За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх