На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Жареные баклажаны с томатным соусом

Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом.  Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.

 

Ингредиенты:

300 г баклажан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

100 г лука

500 г свежих помидоров

Растительное масло для жарки

Приготовление:

 

Шаг 1

Баклажаны хорошо помыла.

Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.

Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

 

Шаг 2

Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.

 

Шаг 3

Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.

Картина дня

наверх