Для теста:
- 200г творога
- 2 яйца
- 150мл кефира
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3-4 ст.л. муки
Для начинки:
- 150г полутвердого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке.
Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.Приступаем к приготовлению оладушек:
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:
Подаем горяченькими!