На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Манник домашний

манник

Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник! Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.

Расчет продуктов на 2 пирога.

Ингредиенты:

  • Манная крупа (3 ст.)
  • Мука (2 ст.)
  • Сахар (2 ст.)
  • Кефир (3 ст.)
  • Яйца (5 шт.)
  • Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
  • Сода (1 ч.л.)
  • Ванилин (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • Сл. масло для смазывания верха манника
  • Орешки, сухофрукты, цукаты

Приготовление:

1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.

2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.

3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешайте массу венчиком . По желанию добавьте сухофрукты, цукаты или орешки. Тесто для манника готово.

4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в средне нагретую духовку (180-200°C). Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться.

5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх