На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Чанахи в горшочках

Глиняные горшочки должны быть в посудном арсенале каждой хозяйки. Как иначе приготовить такое чудесное блюдо, как чанахи? Да разве только их.

Ингредиенты на 6 горшочков:

  • качественное мясо — 1 кг;
  • картофель — 6 крупных клубней;
  • сладкий болгарский перец;
  • одна крупная морковь;
  • маринованные огурцы — 3 шт.
    (крупные);
  • три томата;
  • один жгучий перец;
  • две средние луковицы;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • небольшой баклажан;
  • готовый бульон — 3 стакана;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо следует отделить от костей, очистить от пленок, порезать небольшими кубиками. Кости залить водой, добавить луковицу, варить до трех часов. Готовый бульон обязательно процедить.

2. Очистить баклажаны от кожуры, затем нарезать набольшими кусочками, ошпарить кипятком, чтобы удалить из овоща горечь. Очищенный картофель порезать на маленькие кубики. Почистить морковь и перец, разрезать овощи в виде соломки. Лук нарезать полукольцами. Обдать томаты кипятком, аккуратно снять кожицу, порезать на тонкие дольки. Измельчить жгучий перец и дольки чеснока.

3. Все обработанные продукты, кроме мяса, томатов и баклажана, выложить в одну чашку и хорошо перемешать.

4. Выставить на стол чистые горшочки. На дно каждой емкости поместить слой соединенных овощей, на которые расположить кусочки мяса. Выложить их ровным слоем, хорошо посыпать овощной смесью. После мяса следует слой картофеля, который должен занять большую часть горшка. Картофель также следует посыпать овощами. Размещение продуктов завершают нарезанные баклажаны и дольки томатов.

5. Посыпать томаты нарубленной зеленью, влить в каждый горшок по половине стакана горячего подсоленного бульона. Плотно закрыть горшки крышками.

6. Поместить все горшочки в нагретую до 200 °C духовку, оставить на час запекаться.

Чанахи следует подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Людмила Переверзева

Ссылка на первоисточник
наверх