На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Бурито с ветчиной и сыром

бурито с ветчиной и сыром

Невозможно представить Мексику без традиционного буррито. Хотя, на самом деле, это блюдо очень простое и предполагает массу вариантов приготовления. Самое главное, что вам понадобится для придания по-настоящему мексиканского вкуса, - конечно, тортильяс. Хотя, опять же, можно заменить их на лаваш. Главное, что получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • зеленый перец 1 шт.
  • петрушка 1 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • сыр 1-2 стакана
  • тортилья/лаваш 16 шт.
  • яйца 30 шт.

Приготовление:

Взбейте яйца. Посолите и поперчите.

Порежьте мелко зеленый перец и обжарьте на сливочном масле в течение трех минут.

Добавьте порезанную ветчину и обжаривайте еще 2 минуты.

Добавьте петрушку и взбитые яйца. Готовьте, помешивая, до готовности.

Теперь на каждую тортилью выложите омлет. Сверху - натертый сыр. И аккуратно заверните.

Такие приготовленные впрок бурито можно хранить в морозилке, обернув предварительно пергаментом или фольгой. А когда захотите снова полакомиться, просто достаньте из морозилки и разогрейте в течение 3 минут в микроволновке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх