На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Маринованные баклажаны от Джейми Оливера

маринованные баклажаны от Джейми Оливера

Маринованные баклажаны – рецепт Джейми Оливера.

Таким способом можно мариновать любые овощи, например кабачки, морковь и другие. Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст.л.

Для маринада

  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Орегано – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 500 мл

Приготовление:

В глубокой кастрюле соединить воду, уксус, соль и поставить на сильный огонь до закипания. Баклажаны нарезать брусочками толщиной с палец. Опустить баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варить 3-4 минуты.

Острый перец нарезать кружочками и соединить с порезанным, можно в кожуре, чесноком и сухим орегано.

Все перемешать и соединить с растительным маслом. Чтобы маринад для баклажанов лучше выделил свой аромат, его необходимо слега размять руками.

Баклажаны вынуть из рассола шумовкой и сразу же, пока они горячие, переложить их в маринад и перемешать.

Банки и крышки для консервации прокипятить, переложить в них подготовленные баклажаны с маслом и специями, и закатать. Перевернуть банки с маринованными баклажанами и дать остыть, а после хранить в кладовой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх