На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Летний салат с курицей и редисом

летний салат с курицей и редисом

Если вы на пикнике готовили на мангале куриные голени и не рассчитали свои силы, не смогли все съесть, то стоит попробовать приготовить летний салат с курицей и редисом. На приготовление этого блюда времени потребуется совсем немного, а результат порадует. Салат получается легкий, чуть - чуть пикантный , с приятным вкусом птицы, приготовленной на открытом огне.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 0,5 пуч.;
  • Редис — 3-4 шт;
  • Зеленый лук  (перо)  — 2-3 шт;
  • Куриная голень гриль — 1 шт;
  • Сыр  (тертый)  — 0,5 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — щепотка ;
  • Перец черный ;
  • Соль  (по вкусу и желанию).

Приготовление:

Листья салата , предварительно помытые и обсушенные, порвать руками. Выложить на блюдо.

На листья салата выложить редис, порезанный кружочками.

Мякоть курицы отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки, добавить в салат.

Приготовить заправку: смешать соевый соус, растительное масло , черный перец и лимонный сок.

Полить салат заправкой. Если требуется, слегка посолить.

Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх