Если вы на пикнике готовили на мангале куриные голени и не рассчитали свои силы, не смогли все съесть, то стоит попробовать приготовить летний салат с курицей и редисом. На приготовление этого блюда времени потребуется совсем немного, а результат порадует. Салат получается легкий, чуть - чуть пикантный , с приятным вкусом птицы, приготовленной на открытом огне.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 0,5 пуч.;
- Редис — 3-4 шт;
- Зеленый лук (перо) — 2-3 шт;
- Куриная голень гриль — 1 шт;
- Сыр (тертый) — 0,5 ст.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Сахар — щепотка ;
- Перец черный ;
- Соль (по вкусу и желанию).
Приготовление:
Листья салата , предварительно помытые и обсушенные, порвать руками. Выложить на блюдо.
На листья салата выложить редис, порезанный кружочками.
Мякоть курицы отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки, добавить в салат.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, растительное масло , черный перец и лимонный сок.
Полить салат заправкой. Если требуется, слегка посолить.
Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!