Яркое, красивое и вкусное блюдо национальной азербайджанской кухни – баранина, запеченная в красном луке.
Ингредиенты:
- Лук красный — 8 шт
- Баранина — 400 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Специи (смесь сухих молотых специй - орегано, кориандр и кинза. Соль, ч. м. перец - по вкусу) — 1 ст. л.
- Мята (свежая, несколько веточек)
Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.
Лук можно запечь вместе с перцем, тогда серединка будет выниматься легче. У меня есть спец. ложка, поэтому я этого не делала. Красный крупный лук очистить, срезать верхушки и извлечь часть внутренних сегментов, оставляя стенки толщиной в 2 лепестка. Извлеченную середину можно мелко порубить и часть добавить в фарш, а часть использовать по своему усмотрению, я поджарила с этим луком картошку.
Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и перец.
Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки.
Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.