На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Нежный паштет из куриной печени

нежный паштет из куриной печени

Паштет "Нежность" из вареной куриной печени - прекрасный вариант для завтрака или полдника. Подсушите в тостере пару кусочков хлеба, намажьте на них нежнейший паштет, заварите чашку крепкого чая и наслаждайтесь!

Я делаю бутерброды с таким паштетом на завтрак дочке-школьнице - вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • красный острый перец  (по вкусу и желанию);
  • соль  (по вкусу).

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на топленом сливочном масле.

Печень варить 10 минут в кипящей подсоленной воде.

К овощам добавить половник бульона от варки печени, потушить до мягкости.

Сложить печень и овощи в блендер. Я добавила немного красного перца.

Пробить до однородности.

Остудить, добавить сливочное масло и перемешать.

Выложить в контейнер и охладить.

Паштет "Нежность" из вареной куриной печени готов, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх