Паштет "Нежность" из вареной куриной печени - прекрасный вариант для завтрака или полдника. Подсушите в тостере пару кусочков хлеба, намажьте на них нежнейший паштет, заварите чашку крепкого чая и наслаждайтесь!
Я делаю бутерброды с таким паштетом на завтрак дочке-школьнице - вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты:
- печень куриная — 400 г;
- масло сливочное — 180 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
- красный острый перец (по вкусу и желанию);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на топленом сливочном масле.
Печень варить 10 минут в кипящей подсоленной воде.
К овощам добавить половник бульона от варки печени, потушить до мягкости.
Сложить печень и овощи в блендер. Я добавила немного красного перца.
Пробить до однородности.
Остудить, добавить сливочное масло и перемешать.
Выложить в контейнер и охладить.
Паштет "Нежность" из вареной куриной печени готов, приятного аппетита!